НАСА измерила скорость ветров на поверхности коричневого карлика

0
97

Сегодня специалисты космического агентства НАСА, занятые в сфере изучения различных классов планет и космических объектов, тем или иным способом претендующим на звание планет, выпустила новый отчет относительно подробного изучения о движении ветров в атмосфере коричневого карлика под названием 2MASS J10475385+2124234, представляющего собой нечто среднее по своей формации между планетой и звездой. Стоит отметить, что результаты текущего исследования не только позволят ученым узнать больше о данном классе космических объектов, но также пролить свет на некоторые дополнительные особенности в формировании звезд и планет в целом.

Дело в том, что специалисты НАСА ранее заинтересовалось данным объектом по той причине, что общий объем подтвержденных знаний относительно коричневых карликов остается крайне ограниченным – ввиду их изменчивости и неуловимости для исследования при помощи обычных телескопов. Именно поэтому для исследования данного коричневого карлика, располагающегося в 32 световых годах от Земли, специалисты применили данные, полученные с радио-телескопов Spitzer Space Telescope. Таким образом, они установили, что ветра движутся вокруг карлика со скоростью 1425 миль в час, что несколько больше самого быстрого аналогичного показателя у Юпитера, где скорость ветров на поверхности составляет около 1200 миль в час.

Это означает, что в верхних слоях атмосферы газовая составляющая движется быстрее и в целом предоставляет куда большее пространство для разного рода газовых и химических трансформаций, что может в дальнейшем определять развитие и формирование полупланеты-полузвезды.

Стоит отметить, что представленный космический объект интересен еще и тем, что располагает достаточно высокой атмосферной температурой в более чем 1100 градусов по Фаренгейту, а сам объект при этом излучает очень большой показатель инфракрасного света, что в целом является нехарактерным поведением для подобного класса космических объектов – впрочем, остается лишь дожидаться последующих результатов исследований от команды из космического агентства НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here