Ученые представили новую симуляцию уничтожения динозавров метеоритом

0
470

Специалисты-исследователи из Имперского Колледжа в Лондоне сегодня представили свое новое исследование в отношении того, как на самом деле мог произойти сценарий с упавшим на Землю метеоритом, погубившим динозавров и более двух третей жизни на планете более 66 миллионов лет тому назад. Само исследование строилось преимущественно вокруг специальной компьютерной симуляции, которая аккумулировала все доступные ученым данные относительно метеоритной активности, состоянии Земли и ее населения в то время, не говоря уже о том, что она предложила совершенно новую точку зрения в ответе на вопрос о том, почему столкновение метеорита с Землей стало настолько разрушительным, что уничтожило большую часть жизни.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что посредством данной компьютерной симуляции с учетом всех особенностей и аспектов относительно физико-химических характеристик Земли того времени, ученые установили, что крупный метеорит тогда столкнулся с Землей под особенно опасным углом – примерно в 60 градусов, таким образом вызвав при столкновении еще более массивный выброс различных веществ из своих недр. В первую очередь отмечается наличие и влияние серы, чей объем составил приблизительно несколько миллиардов тонн – а этого вполне хватило для того, чтобы запустить неостановимую цепочку изменения климата на планете.

Вследствие скопления огромного количества серы в атмосфере Земли, довольно длительное время она блокировала доступ большей части солнечных лучей, что и объясняет заметное похолодание и последующие климатические изменения, последствия и отголоски которых до сих продолжают оказывать определенное воздействие на текущий климат. Тем не менее, ученые говорят о разных факторах.

С учетом того, что текущее компьютерное исследование-симуляция так или иначе требует некоторых дополнительных проверок, становится очевидно, что пока еще рано говорить о сколь-нибудь завершенных выводах относительно того, что все было именно так, как об этом говорят британские специалисты. Тем не менее, проиллюстрированная симуляция является одной из наиболее масштабных и включает в себя целую совокупность данных по тому периоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here