Представлены лунные блоки для конвертации электричества на Луне

0
164

Космические инженеры из ЕКА сегодня представили свою новую идею относительно возможности использования лунной породы в качестве своеобразного источника конвертации тепла в электричество – к таким выводам пришла команда исследователей, которая ранее провела анализ химических свойств и возможностей лунной породы. Новое исследование под названием The Discovery & Preparation, подготовленное командой из ЕКА и Azimut Space, представляет новый способ использования лунной породы в виде плотных твердых блоков, которые могут удерживать и передавать достаточно большие объемы тепловой энергии – преимущественно за счет использования технологии постепенного нагрева.

Чтобы проверить свою теорию на практике, объединенная команда из ЕКА и Azimut Space решила создать свою искусственную модель такого лунного блока – используя собранный ранее лунный порошок и реголит, а затем, смешав его и превратив в твердый блок. После завершения оформления такого блока, специалисты провели этап постепенного нагрева и выяснили, что даже искусственный вариант такого лунного блока обладает действительно впечатляющими свойствами в плане сохранения и передачи тепловой энергии.

С учетом того, что разница в температурных изменениях на Луне колеблются от -173 до 127 градусов по Цельсию, становится понятно, что подобного рода лунные блоки могут стать отличным источником энергии – в том числе и электрической, поскольку они обладают возможностью передавать электричество при достаточно малом энергетическом потоке, что становится особенно важно в условиях ограниченных ресурсов и энергии на поверхности Луны – даже несмотря на то, что астронавты будут использовать собственные источники питания и конвертации.

Пока что ЕКА не готова говорить относительно реальных и конкретных моментов, связанных с подготовкой таких лунных блоков – однако можно предположить, что данный подход и данная технология в самом деле будет повсеместно использоваться в пределах лунных исследований. Остается лишь пока дожидаться окончательного завершения нового исследования и уже на основании полученных выводов строить выводы относительно будущего и возможностей по улучшению технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here