Специалисты Института SETI обнаружили новый спутник Нептуна

0
31

Сегодня специалисты-астрофизики из Института SETI, специализирующегося на выявлении и изучении новых космических объектов в пределах нашей Солнечной Системы, представили новый отчет относительно своей новой интересной находки. Речь идет об обнаруженной седьмой луне Нептуна, число которых до этого считалось равным шести – однако специалисты из Института SETI, вооружившись старыми визуальными материалами 2004 года и новыми визуальными технологиями 2019 года сумели пролить свет на местонахождение и некоторый список астрофизических параметров новой луны-спутника Нептуна. Которая, кстати, получила свое официальное название в качестве Гиппокампа.

Такое название весьма точно отражает крайне малый размер обнаруженного лунного спутника, так как основываясь на старых материалах и некоторых новых снимках, ученые сумели подсчитать наиболее точный радиус окружности луны – он приблизительно раве 17 километрам, что делает Гиппокамп самой маленькой луной Нептуна. Кроме того, она отстоит от всех прочих лун дальше всего, хоть специалисты и заметили, что она так или иначе подпадает под гравитационный радиус другой, более крупной луны Нептуна.

Взяв за основу данные спутника Хаббл за 2004 год, где достаточно хорошо виднеется точка луны Гиппокамп, ученые провели несколько тестовых замеров и анализов с использованием сверхмощных оптических линз и сопоставив некоторые недавно добытые данные о регионе звездного неба Протея, где и располагается Нептун со своими спутниками. Они обнаружили, что эта маленькая светящаяся точка, которая ранее подпадала под категорию стороннего космического объекта, в самом деле является седьмой по счету лунным спутником Нептуна, таким образом подтвердил ранее высказанную теорию об этом.

Кроме того, специалисты Института SETI представили некоторые дополнительные отчеты и анализы исследования, согласно которым данный лунный спутни отличается от всех прочих не только размером, но и формой – как показали результаты, ее форма примерно на 10% является более овальной в сравнении с другими. Что явно намекает на то, что ранее луна Гиппокамп была частью какого-либо другого самостоятельного космического тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here