Экстракт зеленого чая и спорт устраняют заболевания печени

0
649

Не секрет, что правильный уход за своим телом и систематические физические упражнения могут стать ключевым моментом в укреплении и продолжении своего здоровья в течении всей жизни. Но иногда случаются такие заболевания и состояния как, например, синдром жирной печени, которая формируется не столько из-за потребления большого количества алкоголя, сколько из-за налегания на жирную пищу. Именно с целью установить наилучший курс избавления от данного состояния, ученые-медики из Университета Пенн Стэйт сегодня представили результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению взаимосвязи между спортом и зеленым чаем в контексте здоровья печени.

И действительно, предварительный комплекс испытаний продемонстрировали, что сочетание этих двух факторов дает поистине положительные результаты при увеличенном воспалении печени, в особенности в тех случаях, когда такое состояние печени рискует перерасти в хронические заболевания. Ученые отобрали несколько подопытных крыс и, разделив их на три группы, начали эксперимент. Вначале их всех кормили пищей с высоким содержанием жира, чтобы таким образом вызвать симптоматику воспаления печени из-за жира, а затем, разделив на группы – первая только занималась физическими нагрузками, вторая только употребляла экстракт зеленого чая, а третья сочетала оба эти аспекта – пронаблюдала за достигнутыми результатами.

Оказалось, что сочетание зеленого чая с систематическими физического нагрузками является наиболее показательным и эффективным методом борьбы против ожирения печени, поскольку экстракт зеленого чая обладает большим количеством полифенолов – особых веществ для улучшения обмена веществ.

А благодаря тому, что физические нагрузки позволяют эффективно сжигать лишние калории и запускать процесс триггера коричневого жира – который откладывается дольше всего и служит своего рода запасным планом для питания организма в случае необходимости – они дополнительно ускоряют выработку и потребление полифенолов, даже если количество этих самых полифенолов достаточно небольшое. Таким образом, ученые подтвердили ранее высказанную теорию о полезности такого сочетания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here