Apple открыла свою Академию по обучению разработчиков

0
43

На днях корпорация Apple наконец-то в полной мере открыла свою собственную Академию разработчиков в Детройте, о чём впервые было объявлено ещё в начале текущего года в рамках инициативы компании по достижению «Расового равенства и справедливости». И сразу же важно уточнить, что в рамках проекта, реализованного в сотрудничестве с Университетом штата Мичиган, уже успели принять участие первые 100 студентов, чей возраст находится в диапазоне от 18 до 60 лет.

Если же быт более точным, то все они приняли участие в 10-месячной программе «комплексной разработки приложений и обучения предпринимательству», о чём корпорация Apple написала в своём официальном сообщении в блоге. Данное, специально спроектированное пространство расположено в Первом национальном здании в центре Детройта. И как отмечает технический гигант, регистрация в данном проекте целиком и полностью бесплатна. Более того, Apple даже сообщила о том, что для принятия участия в инициативе студентам не нужно обязательно иметь какой-нибудь предыдущий опыт программирования.

«Учащиеся этого класса привносят в программу свой личный, профессиональный и академический опыт», — говорится в сообщении компании. Так что помогут Apple даже и те, кто ничего не понимает в программировании, ведь как раз таки за счёт подобных людей можно будет выявить проблемные места существующей программы, дабы она была наиболее понятна и полезна даже для тех, для кого программирование — это тёмный лес. К слову, как только данная инициатива станет полноценным достоянием общественности, в Академии программирования Apple будет присутствовать сразу два курса, число которых впоследствии будет только увеличиваться.

Первый стартовый курс будет представлять собой 30-дневную вводную программу для начинающих, в то время как второй, он же и основной 10-месячный курс, должен будет обучить всех желающих тому, как же именно происходит разработка приложений для iOS, а также другим связанным с этим областям, таким как, к примеру, дизайн и маркетинг. И кстати, чисто технически данная Академия открылась немного раньше этой осенью. Тогда в тестовом формате был открыт четырёхнедельный курс базового программирования, проводимого для «крайне небольшой группы партнеров по сообществу». Теперь же компания заявила о том, что, согласно её ожиданиям, к новоиспечённым услугам Академии будет прибегать около 1,000 человек в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here