Любители овощной диеты в большей степени являются интровертами

0
224

Новое интересное исследование относительно потенциальной взаимосвязи между той или иной диетой и чертами характера от специалистов-диетологов из Института Макса Планка хоть и не указало на то, в самом ли деле эти взаимосвязи существуют, но все-таки упомянуло о возможности поиска их в среде психо-социального формата. Иными словами, специалисты сосредоточились на исследовании того, как приверженность мясной или овощной диете влияет на отдельные черты характера и степень социализации индивидуумов, что также стало действительно необычным углом подобных исследований – ведь нечто аналогичное проводилось и ранее, не говоря уже о чем-то еще более удивительном.

Проведя достаточно длительный анализ влияния вегетарианской, веганской и стандартной мясной диеты на психоэмоциональный, социальный и характерный фон отдельных добровольцев, специалисты-диетологи из Института Макса Планка пришли к выводу о том, что по большей части те люди, которые предпочитают веганскую или вегетарианскую диету, имеют больше шансы выработать интровертный тип социального поведения, в отличие от тех людей, которые потребляют в том числе и мясо.

Heart symbol. Vegetables diet concept. Food photography of heart made from different vegetables on white wooden table. High resolution product.

Пока что сложно сказать, что именно является основной причиной такого шанса, однако исследователи указывают в первую очередь на социальный аспект такого шанса, поскольку люди, которые питаются со строгими ограничениями в плане продуктов, обычно проводят намного меньше времени в местах общественного питания и чаще питаются одни, поскольку немногие другие люди могут с ними разделить трапезу. Конечно, такое объяснение кажется довольно красноречивым, однако специалисты уверены, что приверженность веганской и вегетарианской диете также влечет за собой определенные физиологически изменения.

А под физиологическими изменениями в первую очередь подразумевается изменение отдельных химических процессов в головном мозге, которые и могут потенциально определять выработку и развитие определенных социальных и психоэмоциональных черт человека. Остается лишь дожидаться окончания эксперимента либо других подобных, чтобы найти точный ответ на вопрос, какой из указанных диетических факторов является первичным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here