Audi и Airbus работают над собственным проектом летающего такси

0
154

Концепт летающего такси рассматривается различными разработчиками и компаниями уже некоторое время – а потому не удивителен тот факт, что некоторые уже предпринимают активные попытки его воплощения. К примеру, компания Audi сегодня представила свой новый проект под названием PopUp Next. Проект представляет собой разрабатываемый концепт летающего автономного такси, который бы мог осуществлять как наземное, так и воздушное движение. Стоит отметить, что проект разрабатывается при тесном сотрудничестве с Airbus и Italdesign, которые также вносят свой вклад в развитие данного концепта. Впрочем, изменения у концепта предстоят действительно масштабные.

Известно, что уже на данном моменте специалисты всех трех компания скооперировались и собрали первый прототип модели, по своим размерам соответствующий ¼ от оригинального масштаба. Иными словами, тестирования уже производятся, а потому стоит дожидаться начала следующего этапа тестирований. Стоит отметить, что PopUp такси пока что находится на стадии предварительного планирования, а потому стоит ожидать новых модификаций.

Впрочем, Airbus и Audi уже проводят тестирования полетной капсулы на территории мексиканского города Сан-Паулу – последнее тестирование включало в себя анализ того, насколько хорошо прототип справляется с помещением пассажирский капсулы на землю и дальнейшим ее движением. Из того, что можно установить по итогу тестирований, прототип справляется с этим прекрасно – а значит мы вправе ожидать дальнейшего увеличения рабочего прототипа, который наверняка преисполнится новых функций и возможностей.

Говоря о своих планах, компания Audi подмечает, что проект готовится к выходу ближе к 2022 году, однако последующие модификации и работа могут дополнительно подкорректировать окончательный срок выхода. К тому же, у Airbus есть свои планы по улучшению концепта PopUp, которые включают в себя пересмотр некоторых чисто технических аспектов работы прототипа. А Italdesign, в свою очередь, занимается визуальным и техническим дизайном прототипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here