Небольшие воспаления организма могут приводить к усилению «мозгового тумана»

0
408

Воспаление представляется достаточно распространенной и естественной реакцией тела на какие-то вирусы и раздражители вирусного характера, а также на некоторые аутоиммунные моменты, связанные с работой и размножением клеток. Именно поэтому новое исследование команды специалистов из Университета Бирмингема представило общественности на рассмотрение вопрос о том, насколько сильно воспаления – в том числе хронические – могут влиять на работу мозга, а в частности на его способность быстро соображать и быть всегда готовым ответить на ту или иную реакцию. В научной литературе затуманенность сознания обозначается словосочетанием “мозговой туман” и рассматривает именно это.

Таким образом, специалисты-нейробиологи провели несколько тестов и экспериментов, направленных на изучение этой взаимосвязи. А для этого они собрали группу испытуемых достаточно молодого возраста, которым намеренно интегрировали различные вирусные раздражители, чтобы пронаблюдать за тем, как они повлияют на активность нейронов мозга. Оказалось, что даже самые неопасные и быстро проходящие вирусы и воспаления, связанные с ними, обладают действительно отрицательным и разрушительным эффектом в плане активности мозга, поскольку мозговой туман становится все больше не только с течением времени, но и по мере того, как воспаления уменьшаются.

Испытуемые сообщили о разной степени когнитивных сложностей и проблем уже буквально после нескольких часов такой интеграции и отметили, что механизм происходит примерно одинаково – а потому команда из Университета Бирмингема сумела пролить свет на то, что даже самые безобидные, казалось бы, воспаления, на самом деле могут существенно увеличить мозговой туман.

Так что на данном этапе исследования специалисты уже подготовили достаточно основательный отчет относительно того, что именно следует предпринимать для того, чтобы минимизировать урон от воспаления, даже от самого кратковременного. К тому же, команда специалистов нацелена на то, чтобы определить последующие моменты, связанные с реализацией новых подходов препятствования распространению эффектов и последствий воспаления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here