Оливковое масло обладает высокой эффективностью профилактики сердечных заболеваний

0
1159

Так называемая средиземноморская диета является крайне популярной на современный момент времени, поскольку помимо преимущественно растительной пищи предлагает в качестве фактора укрепления здоровья также потребление небольших порций красного вина. Вот и новое исследование специалистов-диетологов из Университета Миннесоты относительно реальной степени пользы данной диеты раскрыло некоторые еще более интересные моменты относительно нее – в частности, ученые сумели выявить не менее, а то и более полезный чем красное вино пищевой фактор в данной диете. Но, как отмечают исследователи, сам по себе он может быть и не таким уж эффективным.

Дело в том, что, изучая последние статистические медицинские данные нескольких тысяч пациентов, которые питались преимущественно по системе средиземноморской диеты, ученые выявили определенную закономерность между употреблением в пищу оливок и оливкового масла и пониженным артериальным давлением, а также общим риском преждевременного старения. Произведя повторный анализ, оказалось, что их предварительная теория относительно омолаживающих клеточных свойств оливкового масла была в самом деле верна, причем среди достаточно широкого круга пациентов.

Однако, ученые уточнили, что само по себе потреблением оливкового масла вкупе со средиземноморской диетой не является панацеей от сердечных нарушений и преждевременного старения – вместе с этим человеку необходимо заниматься систематическими физическими упражнениями и время от времени голодать, чтобы эффективность оливкового масла в этом контексте стала абсолютной из возможных в каждом индивидуальном порядке.

Так что новые данные относительно пользы средиземноморской диеты не только в очередной раз демонстрируют правдивость этой теории, но также указывают на то, что так любимое многими людьми оливковое масло в самом деле может стать определяющим фактором омоложения организма, даже в самых сложных случаях, но только при условии наличия пресловутых физических упражнений. Ученые верят, что в скором откроют новые, ранее пропущенные особенности оливкового масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here