Tesla отзывает тысячи Model 3 и Model Y

0
39

От различного рода ошибок и проблем не застрахован никто, в том числе и самые крупные, известные компании, которым доверяют люди по всему миру. В равной степени это касается и такого автомобилестроительного гиганта, как Tesla. Суть в том, что данный автопроизводитель прямо сейчас отзывает 2,791 автомобилей Model 3 и Model Y. Причиной же данного решения являются серьёзные опасения по поводу того, что их крепёжные элементы поперечных рычагов передней подвески могут внезапно ослабнуть.

И если это произойдёт, то данная, на первых взгляд кажущаяся незначительной неполадка может привести к существенному смещению углов установки колёс, и, в результате, к увеличению риска аварии. Электрическими автомобилями компании, которых затронула данная проблема, являются версии Model 3 2019, 2020 и 2021 годов, а также версии Model Y 2020 и 2021 годов выпуска. Важно отметить и то, что автопроизводитель уже успел уведомить Национальную администрацию безопасности дорожного движения о данной проблеме и отзыве, который осуществляется прямо сейчас.

Также компания поведала и о том, что она в ближайшее время планирует направить письма с уведомлением всем пострадавшим владельцам. Случиться же это должно будет до 24 декабря. После того, как компания заберёт ваш электрокар, она совершенно бесплатно подтянет, либо же заменит крепёж на новый, лишённый недостатков предшественник. Номер же данного отзыва — SB-21-31-003. И хоть вышеупомянутая новость и в самом деле является весьма неприятной, всё же следует осознавать и то, что это далеко не первый отзыв за всю историю компании. И если судить по меркам предыдущих отзывов, то текущий является довольно-таки небольшим и скромным. Но в любом случае не стоит забывать и о том, что в этом году Tesla уже опубликовала сообщения о нескольких отзывах собственных транспортных средств.

Один из них состоялся в феврале, когда из-за очередной неполадки пострадало 135,000 автомобилей лишь на территории одной Америки. Другой же крупный отзыв, случившийся в этом же году в июне, затронул уже 6,000 автомобилей в США. Также и немецкие регулирующие органы в феврале этого года повторно отозвали 12,300 электромобилей Model X, сославшись на существование у них проблем с клейкостью отделки. И хоть столь частые отзывы автомобилей, естественно, являются чем-то неприятным, всё же стоит поблагодарить компанию хотя бы за то, что она не скрывает и не отрицает всех их, а наоборот, старается всячески их исправить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here