Правительство США одобрило импорт ГМО-лосося в страну

0
69

Генетически модифицированные пищевые продукты являются одной из излюбленных тем многих людей, неравнодушных к своему здоровью и более-менее разбирающихся в биологии – однако большая часть исследователей соглашается во мнении о том, что ГМО в целом не являются опасными и даже могут стать предпочтительными для употребления в сравнении с так называемыми естественно выращенными организмами. Пару лет назад Конгресс США постановил о запрете на импорт генетически модифицированной лососины на территорию Америки, приказав ритейлерским сетям не заниматься ввозом – однако сегодня предыдущий запрет был снят после некоторого расследования правительством.

В частности, об этом решении заявили представители Федеральной Комиссии по контролю за качеством медикаментов и продуктов питания в США, отметив, что после предварительного расследования в отношении пользы и потенциальных рисков употребления генетически модифицированного лосося от компании-поставщика AquAdvantage – являющийся крупнейшим из всех – было установлено, что мясо такой рыбы ничем не отличается от мяса других каналов поставки рыбы.

Тем самым Конгресс США фактически отменил ранее установленные санкции на импорт ГМО продуктов, которые, по мнению некоторых американских экспертов ранее, могут представлять определенную опасность для конечного потребителя. Теперь компания AquaBounty, управляющая подразделением AquAdvantage, оповестила общественность о том, что намеревается возобновить поставку генетически модифицированного лосося на территорию США.

Стоит отметить, что ранее компания начала поставлять генетически модифицированную рыбу на территорию Канады – и тогда у правительства Канады не возникло вопросов в отношении того, представляет ли данный продукт какую-либо опасность, судя по всему предварительно проведя собственное расследование и ознакомившись с особенностями производства данной рыбы. Предполагается, что вскоре AquAdvantage откроет новую сеть на территории страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here