Gomi конвертирует проблемный пластик в беспроводные динамики

0
135

Проблема чрезмерного засорения пластиком нашей планеты является одной из наиболее важных и острых в экологическом измерении – и хоть многие производители различных устройств стремятся использовать перерабатываемый пластик, все-таки существуют определенные виды этого материала, которые не подлежат обычной переработке. Однако у талантливой команды инженеров из дизайнерской студии Gomi в Брайтоне, Великобритания, появилась замечательная идея относительно решения этого вопроса – они представили свою новую модель беспроводных Bluetooth-динамиков, созданных полностью на основе гибкого пластика, которого невозможно переработать обычными средствами.

Стоит отметить, что проект Gomi является далеко не единственным в этом материальном разрезе – однако он особенно интересен тем, что разработчики создали уникальную слоистую структуру своих динамиков, по сути превратив слои в полноценные передатчики-проводники. Известно, что на создание одного такого модуля уходит примерно 100 пластиковых пакетов, которые плавятся, переформируются и имплементируются в готовые формы, подготовленные специалистами компании.

При своих размерах в 138 x 270 x 80 мм, беспроводные динамики выглядят действительно интересно и предлагают пользователям весьма многоаспектный функционал с поддержкой стандарта Bluetooth 4.0 и системы беспроводного стриминга музыки. Кроме того, они могут проигрывать музыку на одном заряде в течении 18-ти часов, благодаря установленной в них батарее на 20,000 мАч – динамики также могут похвастаться полноценным разъемом USB-C. На данный момент разработка все еще находится на площадке Kickstarter, однако уже в ноябре текущего года они выйдут в продажу.

Уже сейчас можно стать предварительным владельцем одного такого модуля по цене в 195 фунтов, что равняется 260 долларам США – кроме того, компания Gomi также предлагает потенциально заинтересованным пользователям воспользоваться особенным предложением и приобрести отдельно повербанк Gomi за 39 фунтов – а нам остается лишь дожидаться окончательного выхода столь удивительной модели динамиков на широкий рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here