Пропуска завтрака имеет свои положительные стороны: исследование

0
236

Сегодня были представлены результаты нового интересного исследования, посвященного разбору реальной степени влияния завтрака – как предполагаемого наиболее важного блюда дня – на процесс похудания и контроля веса в целом. Ранее, на протяжении длительного времени, завтрак позиционировался многими исследователями и маркетологами как наиболее важный прием пищи в течение дня, пропуск которого якобы ведет к более активному набору веса, в связи с увеличением уровня голода и объемов поедания еды в обед и ужин. Однако новое исследование несколько опровергает это наблюдение, указывая на то, каков среднестатический вес тех, кто пропускает завтраки.

Исследование было составлено силами талантливой команды специалистов в области биологии из Университета Монаш в Австралии – специалисты обратились к масштабным статистическим данным, собранным за 28 лет наблюдения за тринадцатью сеансами людей в Великобритании и США, пропускавшие и не пропускавшие завтраки на регулярной основе. Несколько подкорректировав данные с учетом современного времени и недавних исследований в этой области, австралийские специалисты обнаружили, что пропуск завтрака – несмотря на его позиционирование в качестве самого главного приема пищи в течение дня – наоборот, ведет к легкому снижению веса в продолжительной перспективе.

Они установили, что вес людей, которые не завтракают вообще на регулярной основе, составляет в среднем на 1 фунт меньше веса тех людей, которые завтрак не пропускают. Данные результаты получились действительно интересными и наглядными, демонстрируя тот факт, что старания маркетологов не всегда оправданы реальной наукой и статистикой в этом отношении.

Кроме того, за время всего 28-летнего исследования – и за время анализа данных со стороны австралийских ученых – не было выявлено ни одного случая коренного и динамического изменения в отношении работы системы пищеварения и обмена веществ у людей, пропускавших завтраки. Что, в свою очередь, демонстрирует, что пропуск этого дневного приема пищи не притягивает за собой какие-либо проблемы со здоровьем, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here