НАСА продемонстрировала симуляцию заката на разных планетах

0
62

Сегодня специалисты космического агентства НАСА представили широкой общественности свой новый уникальный проект, заключающийся в тестировании нового симуляционного программного обеспечения, которое предлагает взглянуть на то, как выглядит заход солнца на разных планетах и спутниках в пределах нашей Солнечной системы. Разумеется, помимо просто красивого вида и впечатлений, получаемых от него, данная симуляция имеет гораздо большее значение в научном плане, поскольку потенциально может помочь в расшифровке того, каким именно образом атмосфера планет и спутников влияет на проходимость и фильтрацию солнечных лучей как в момент прохождения, так и после него.

А это уже, в свою очередь, может предоставить ученым значительно больше полезной информации относительно внутренних атмосферных процессов, происходящих на разных планетах и спутниках в принципе. Что касается самого программного обеспечения, то оно было создано талантливой командой НАСА под руководством Джеронимо Вилланева, который довольно долго работал над разными сценариями поведения атмосферы разных планет. В результате команда представила действительно уникальные кадры того, как может выглядеть заход и восход солнца, если человек находился бы на этих планетах и спутниках – в симуляции приняло участие большое количество планет, включая Марс, Венеру, Землю, а также такие спутники, как Уран, Европа и Титан.

Разность в цветовых сочетаниях при заходе и восхода солнца объясняется просто – в атмосфере каждого указанного объекта присутствуют свои доминантные вещества, которые отражают разное количество лучей и которые влияют на то, как будут выглядеть те лучи, которые пробились сквозь атмосферу.

Именно поэтому столь большое цветовое различие особенно заметно на противоположных планетах типа Марса и Венеры, а также между различными отдельными спутниками. Стоит заметить, что данное исследование предлагает лишь примерную симуляцию того, как это выглядит, ведь чтобы осуществить прямое наблюдение захода солнца, необходимо непосредственно присутствовать на поверхности указанных космических тел, что далеко не всегда бывает возможным в принципе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here