Шотландские исследователи обнаружили новый штамм коронавируса

0
164

Сегодня талантливая команда ученых-вирусологов из Университета Эдинбурга в Великобритании представила свое новое исследование относительно обнаружения нового штамма коронавируса нового типа под названием B. 1.525 – речь идет об обнаружении такого вирусного штамма, который представляет собой потенциально опасный и трудно поддающийся уничтожению имеющими вариантами вакцин. В частности, стоит отметить тот факт, что ученые пока не рассматривают найденный штамм в качестве полноценного, поскольку им необходимо собрать как можно больше информации о его клинической картине, однако текущие исследования указывают на то, что скорее всего он весьма опасен.

Ранее ученые обнаруживали и другие варианты и штаммы коронавируса нового типа, которые нередко оказывались лишь небольшими мутациями и которые не представляли собой ничего такого – хотя на сей раз речь идет о чем-то действительно не вполне понятном. Данный штамм коронавируса изначально был обнаружен на территории Южной Африки, но теперь его следы были замечены еще в 13 государствах, хотя пока что команда исследователей и не раскрывает конкретные названия стран.

Что волнует их больше, так это вероятность того, что текущие существующие вакцины могут не быть такими уж и эффективными против этого штамма – тем более, что ученые обнаружили дополнительную мутацию под названием Е484К, которая представляет собой нечто действительно невероятное в смысле лечения. Пока что сложно сказать, насколько сложным и многогранным будет лечение такого типа штамма, однако команда шотландских исследователей полагает, что ведущим фармацевтическим компаниям придется так или иначе брать в расчет много факторов.

И пока что представители многих других фармацевтических организаций и агентств не представили собственные мнения относительно нового обнаруженного штамма, никак не прокомментировав даже его возможную опасность относительно всех прочих ранее найденных штаммов. Стоит отметить тот факт, что шотландские ученые продолжают собирать информацию относительно этого нового штамма, отмечая возможность того, что по факту своего более-менее подробного изучения он сможет представить некоторые новые нюансы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here