Соль может влиять на аккумуляцию тау-белков в мозге

0
2242

Сегодня команда талантливых специалистов по молекулярной биологии из медицинского центра Вейл Корнелл представила новое исследование, посвященное рассмотрению взаимосвязи между потреблением сравнительно большого количества соли и аккумуляцией тау-белков в мозгах человека. Стоит отметить тот факт, что именно аккумуляция данного типа белка в первую очередь связывается с возникновением и развитием различных нейродегенеративных заболеваний вроде синдрома Альцгеймера, а потому новое исследование носит принципиально важный характер в контексте расшифровки этой взаимосвязи. Потому что у человека может появиться шанс самостоятельно контролировать такой риск.

Большинство клеток в организме человека производят так называемый оксид азота, который необходим для расширения кровеносных сосудов, что, в свою очередь, способствует лучшей циркуляции крови и таким образом лучше питает ей мозг. Однако предыдущий набор экспериментов и исследований в отношении влияния соды и соли на уровень оксида азота в крови продемонстрировал, что у людей с заметно более высоким уровнем потребления соли наблюдается меньшее выражение этого вещества в крови.

Соответственно, новая теория специалистов гласит о том, что именно соль может рассматриваться как один из наиболее показательных и важных факторов развития различных нейродегенеративных заболеваний. К тому же, текущее исследование специалистов подвергает сомнению предыдущую теорию о том, что аккумуляция тау-белков воспроизводится более комплексными и сложными процессами – так что соль, потребляемая в большом объеме, может быть следствием аккумуляции таких белков сама по себе, независимо от сторонних факторов.

Что становится прекрасной мотивацией пересмотреть свои диетические привычки, связанные с ее употреблением на повседневной основе. Кроме того, новое исследование может также стать весьма показательным в плане необходимости осуществления некоторых существенных рокировок в изготовлении и потреблении некоторых блюд. Впрочем, специалистам остается еще немало работы относительно правильного подбора новых данных по предложенному вопросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here