Китай развертывает новый диагностический проект в школах

0
101

Сегодня стало известно о том, что правительство Китая запускает новый необычный проект в школьных и дошкольных учреждениях в определенных провинциях страны, ориентированный на диагностику и предупреждение развития заболеваний у детей, посещающих их – речь идет преимущественно об остро-респиратных и аллергических заболеваниях, которые нередко обладают высокой динамикой распространения. А делать это предполагается при помощи специальных мини-роботов интересного и детского дизайна, которые обладают собственными системами сенсоров и которые могут с их помощью – а также с помощью камер – устанавливать потенциальные паттерны того, что ребенок начинает болеть.

Данный проект нацелен в первую очередь на то, чтобы предоставить администрации таких образовательных учреждений достаточно точную и отличную систему по диагностике и предупреждению заболеваний – более того, речь идет о необходимости как можно быстрее бороться с распространением подобных недугов самым решительным образом.

Что касается самого робота, то он представляет собой робота гуманоидной формы и интересного дизайна, созданного таким образом, чтобы привлекать и не пугать детей – а при помощи своих сенсоров и камер робот может определять по паттернам ступней, ладоней и слизистой оболочки рта и носа признаки начинающегося респираторного либо аллергического заболевания. В случае такого обнаружения, робот оповещает операторов-людей, которые уже могут произвести более точную симптоматическую диагностику. Таким образом, проект предполагается развертывать на протяжении достаточно длительного времени и постепенно его тестировать, чтобы в дальнейшем дополнительно улучшить его возможности.

Стоит отметить тот факт, что пока что в проекте участвует около двух тысяч школьных и дошкольных учреждений по всему Китаю, преимущественно в центральной его части – но не все общественные организации в мире довольны результатом. Поскольку считают, что проект также несет в себе очередную угрозу раскрытия личной пользовательской информации и нарушает прямые права человека на приватность данных и личной жизни. Впрочем, остается подождать финального этапа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here