Foster + Partners возобновил строительство уникального небоскреба в Шеньчжене

0
163

Недавний победитель масштабного архитектурного конкурса RIBA, компания Foster + Partners вновь занялась своим наиболее долгожданным и интересным проектом – речь идет о проекте строительстве концептуально нового небоскреба в китайском городе Шеньчжене, который будет являться одним из наиболее интересных участков городской застройки в провинции. Проект небоскреба носит название China Merchant Bank HQ и в общем и целом будет представлять собой небоскреб, составленный преимущественно из офисных помещений с размещением представительств различных компаний. Однако его главная особенность и акцент заключается в оригинальной и эффективной системе сбора дождевой воды.

Именно на это и ставит акцент архитектурная компания Foster + Partners, возобновляя вновь строительство данного небоскреба – согласно заявлениям специалистов компании, система позволит захватывать и консервировать до 70% дождевой воды, таким образом обеспечивая естественные нужды здания самостоятельным образом. Что касается его прочих характеристик и габаритов, то известно, что в своей конечной инстанции он должен обладать высотой в 350 метров и обладать общей площадью в 310,000 кв.м.

Дизайн небоскреба выглядит действительно интересным, как на бумаге, так и в реальности, предлагая пользователям возможность лицезреть разделенный главный атриум, от которого как бы отходят две ветки небоскреба – при таком подходе к внутреннему и внешнему оформлению специалисты сумели воплотить некоторые сторонние новшества и технологии, например естественный забор солнечного света для более энергоэффективного обеспечения здания светом.

Остается лишь дожидаться конца строительства небоскреба – кроме того, проектировщики отметили, что в планы по строительству China Merchant Bank HQ также входит организация различных дополнительных помещений и зон, разграниченных специальным образом. Интересен тот факт, что в общем и целом сумма проекта называется невысокой – что навевает на мысль о том, что проект строится совместно с некоторыми правительственными организациями в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here