Создана само-воспаляющаяся капсула против ожирения

0
220

Специалисты из Технического Университета Сингапура вместе со своими коллегами из Национального Университета Здоровья в США сегодня представили весьма необычную разработку под названием EndoPil – представляя собой воздушную капсулу против ожирения, разработка хоть и обладает привычным механизмом действия для подобных устройств, но все-таки может похвастаться уникальной системой работы. Стоит отметить, что сама разработка EndoPil рассматривается как нечто альтернативное в сравнении с существующими разработками, направленными на улучшение пищеварения и снижение уровня потребления пищи, что позволяет людям тем самым более эффективно худеть.

Разработка EndoPil – это достаточно стандартная на вид воздушная капсула, которая проглатывается вместе с водой и поступает в желудок пациента через пищевод – попав туда, она прочно закрепляется среди кишок и становится открытой для своего управления. А управление осуществляется при помощи специального небольшого магнита, проводимого над желудком и воздействующим, таким образом, на саму капсулу, что позволяет ее надувать и деформировать.

В процессе этого надувания, капсула становится больше по размеру, тем самым ограничивая свободный запас желудка – что и направлено на то, чтобы пациент мог потребить меньше пищи за один прием. При таком комплексном подходе у пациента также создается ощущение полноты в желудке, что является дополнительным облегченным преимуществом при использовании данной разработки. Впрочем, пока разработка находится на стадии прототипа и неизвестно, какую техническую форму она примет окончательно, после того, как будет представлена в качестве окончательной коммерческой версии.

Стоит отметить, что EndoPil является очень маленькой капсулой, чье употребление не обладает никакими трудностями и особенностями проблемного характера – однако специалисты-разработчики хотят дополнительно ее доработать таким образом, чтобы сделать еще более надежной и безопасной. К тому же, коммерческая версия разработки наверняка будет отличаться некоторыми сторонними аспектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here