Средиземноморская диета весьма полезна беременным женщинам

0
61

Не секрет, что так называемая средиземноморская диета – преимущественно состоящая из фруктов, овощей и морепродуктов – обладает тонизирующим эффектом на организм, вне зависимости от его возраста и обстоятельств окружающей среды. Вот и команда специалистов-диетологов из Университета Уорвика вместе со своими коллегами из Лондонского Университета Королевы Марии решили проверить, насколько такая средиземноморская диета может быть полезной и эффективной для беременных женщин, проживающих преимущественно в городских условиях. Забегая наперед, оказалось, что следование такой диете обладает своими неоспоримыми преимуществами.

Во-первых, стоит заметить, что некоторая часть из 1,252 беременных женщин-участниц данного диетологического эксперимента так или иначе обладала склонностью к развитию различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета, что и сделало исследование более точечным и показательным. Часть участниц следовала стандартной пренатальной диете, разработанной европейскими учеными достаточно давно, а часть придерживалась указанной средиземноморской диеты с высоким содержанием фруктов, овощей и орехов – от миндаля и до привычных грецких – а также с относительно средним содержанием рыбы и прочих морепродуктов. При этом эта часть испытуемых также потребляла около 0,5 литра оливкового масла в качестве основного кулинарного компонента.

По истечении нескольких недель ученые обнаружили, что средиземноморская диета в самом деле является более эффективной, поскольку заметно снижает развития различных сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижает порог начального развития ожирения и связанного с ним сахарного диабета.

Что также положительно влияет на ребенка – средиземноморская диета, богатая орехами и морепродуктами в очередной раз доказала свою состоятельность в качестве основной диеты, которая также подходит и беременным женщинам, вне зависимости от условий и обстоятельств их проживания и работы организма. Впрочем, некоторые дополнительные испытания и тестирования также будут проведены в скором времени для уточнений текущих результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here