Оружейный концерн Калашников представил собственного пехотного дрона

0
460

Оружейный концерн Калашникова, известный на весь мир своей легендарной моделью автомата АК-47, сегодня представил свою новую разработку, выполненную в сотрудничестве с компанией Zala Aero Group, которая, в свою очередь, специализируется на проектировании и разработки различных электротранспортных решений автономного и полуавтономного типа. Речь в новой разработке идет о специальном военном дроне-камикадзе, чья основная цель и задача состоит в уничтожении наземных целей посредством буквального падения на землю и активации переносимой взрывчатки – и имя этой разработке KUB-UAV. Стоит отметить, что сам прототип такого дрона уже был протестирован специалистами.

И, судя по результатам тестирования, дрон прошел все испытания действительно отличным образом, показав себя с самой лучшей стороны в плане надежности и скорости. Согласно сотрудникам оружейного концерна Калашников, дрон-камикадзе представляет собой изначально расходуемую разработку, которая предназначается не столько для подавления огня противника, сколько для нанесения точечных ударов с воздуха.

Что касается технических характеристик, то сам дрон выполнен в техническом дизайне несгибаемых крыльев с реактивным двигателем достаточной мощности, чтобы достигать скорости от 80 до 130 км/ч в момент полета, и этот же двигатель позволяет дрону переносить около 3 кг взрывчатых веществ для нанесения удара по пехоте. Кроме того, разработчики указывают на то, что на данный момент основной пласт работы лежит на задаче сделать дрон как можно более тихим и незаметным в воздухе, ради чего он, собственно, и создавался. Да и конструкция его корпуса позволяет сказать, что несмотря на своей легкий вес, дрон обладает достаточно высокой степени устойчивости ветру и прекрасной аэродинамикой в полете.

Пока что неизвестно точно, когда прототип выйдет из своего состояния и начнутся полноценные испытания и учения с применением беспилотного дрона KUB-UAV – однако можно сказать, что с учетом того, что на данный момент он достиг показателя в 30 минут автономного полета, можно понять, что уже совсем скоро он порадует всех любителей современного вооружениями новыми известиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here