Uber приостановила 240 аккаунтов пользователей в Мексике

0
29

Тематика китайского коронавируса продолжает будоражить умы людей, пускай и в несколько более спокойном тоне теперь – однако власти Мехико, судя по всему, не намереваются искусственно занижать значимость и опасность коронавируса. Дело в том, что сегодня стало известно о решении властей Мехико временно приостановить действие пары сотен пользовательских аккаунтов каршерингового сервиса Uber, вскоре после того, как в рамках сервиса был зарегистрирован контакт одного из водителей с зараженным человеком из Лос-Анджелеса – хотя на территории самой Мексики не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавируса, что, впрочем, может быть лишь вопросом времени.

Стало известно о том, что под временную блокировку попало в общей сложности 240 пользовательских аккаунтов. Таким образом, мексиканское подразделение Uber решило помочь предотвратить дальнейшее просачивание вируса в страну, после того как минимум один случай контакта водителя Uber с зараженным из Калифорнии был подтвержден – на данный момент водитель проходит наблюдение врачей и не демонстрирует каких-либо выраженных симптомов заболевания.

Тем не менее, с учетом двухнедельного периода инкубации вируса, можно понять, что врачебная тактика в этом случае себя полностью оправдывает. Кроме того, на территории аэропорта Мехико также были произведены все необходимые базовые меры для предотвращения распространения вируса, не говоря уже о некоторых сторонних публичных местах. Тем не менее, можно догадаться о том, что мексиканское подразделение Uber еще не вполне решило, как поступить с некоторыми из оставшихся водителями.

Можно предположить, что с учетом достаточно легкого распространения китайского коронавируса, власти Мексики предпримут некоторые дополнительные меры пресечения распространения вируса, поскольку последствия пренебрежения этими мерами могут быть действительно неприятными. Остается лишь дожидаться новых известий относительно политики безопасности компании Uber на территории Мексики и следить за новостями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here