Спутник LightSail 2 вскоре будет запущен на орбиту

0
49

Космический исследовательский проект LightSail 2, выражающийся в запуске специального спутника LightSail 2 на орбиту Земли, представляет собой попытку определить возможность запуска и работы спутника на орбите нашей планеты исключительно при помощи передачи импульса солнечного света. Таким образом, сам спутник – который является совместным проектом космического агентства НАСА и компании SpaceX – представляет собой экспериментальное устройство с необычной солнечной батареей и специальным импульсным приемником, который будет выпущен на орбите в момент запуска спутника – причем сам спутник будет отправлен на орбиту при помощи возвратной ракеты Falcon Heavy.

Известно, что сам изначальный старт спутника был назначен на 22 июня, но уже перенесен на два дня вперед – так что именно 24 июня спутник окончательно отправится на орбиту и предстанет в качестве первого серьезного эксперимента по использованию спутников на солнечной энергии для передвижения в условиях орбиты. А запуск состоится с территории пускового центра Кеннеди во Флориде, США, на пусковом комплексе 39А.

Стоит отметить, что первоначальная идея проекта LightSail 2 заключалась в том, что установить, может ли такой спутник вообще существовать и передвигаться в условиях орбиты при помощи солнечного света, конвертируемого в реактивный импульс – и вскоре специалисты всех стороны смогут в этом наглядно убедиться, либо опровергнуть. Хотя на успех миссии возложено немало надежд, все-таки остается дожидаться окончательного результата и уже на основании этого высказываться относительно реалистичности продолжения такого исследовательского сценария в будущем.

Как бы там ни было, спутник LightSail 2, построенный на основе импульсного теплового конвертера, представляет собой действительно смелый проект, который может научить специалистов многим вещам даже в том случае, если не будет обречен на успех. Пока что остается дожидаться официального комментария со стороны НАСА и SpaceX относительно проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here