Европейская Комиссия санкционировала приобретение Fitbit со стороны Google

0
24

Еще в ноябре 2019 года компания Google рассказала о своем намерении приобрести в свое владение компанию Fitbit, которая является одной из наиболее интересных и необычных в сегменте предоставления точных данных по здоровью и фитнесу. Осуществив непосредственное приобретение на бумаге – которое, к слову, обошлось компании Google в 2,1 миллиарда долларов США – стало понятно, что компания также должна пройти соответствующий легальный процесс по окончательному получению полных прав над технологиями и устройствами Fitbit, поскольку последняя компания так или иначе подчиняется законам Европейского Союза в отношении развертывания своих услуг.

Вот и сегодня стало известно о том, что компания Google все-таки сумела войти во все основные и главнейшие положения законов Европейского Союза – а точнее, Европейской Комиссии – по вопросу своего приобретения компании Fitbit. Стоит отметить тот факт, что это приобретение далось компании Google не так-то легко, поскольку, помимо необходимости несения дополнительных расходов, она также должна была полностью отвечать стандартам новой принятой Директивы ePrivacy от ЕС, гарантирующей полную анонимность и защиту пользовательских данных в контексте использования различных устройств и приложений.

Во-первых, Google теперь не имеет право использовать полученные фитнес-данные с устройств Fitbit для маркетинговых целей и прочих целей в целом, а во-вторых, компания должна предоставлять систематические отчеты финансового и юридического характера для произведения непосредственного контроля со стороны Европейской Комиссии, которая и будет регулировать этот процесс со своей стороны.

Стоит отметить, что компания Fitbit предлагает своим поклонникам и пользователям нечто действительно интересное в плане реализации своего фитнес-графика при помощи сверхточных алгоритмов отслеживания всего того, что непосредственно связано со здоровьем и физическими данными пользователей. Посему остается дожидаться окончательного этапа внедрения новых правил во внутреннюю политику компании Google в контексте управления ее европейскими компаниями и филиалами, подчиняющиеся новым законам ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here