Ученые нашли способ безопасно и быстро добывать псилоцибин

0
1349
A growing body of research suggests psychedelic mushrooms may have therapeutic benefits for certain conditions. Now a movement seeks to decriminalize them.

С учетом того, что псилоцибин становится все более и более популярным химическим веществом для применения в различных медицинских целях и задачах, становится понятно, что его добыча стандартными методами становится все менее эффективной в долгосрочной перспективе – главным образом за счет того, что приходится извлекать его непосредственно из псилоцибиновых грибов с применением довольно дорогого оборудования и катализаторов. Однако специалисты по микрохимии из Датского Университета сегодня представили новый способ такой добычи псилоцибина, при котором не требуется использовать ни дорогостоящее оборудование, ни большое количество сторонних химикатов.

Сам способ заключается в том, чтобы извлечь ту часть ДНК псилоцибиновых грибов, которая ответственна за их возможность формировать это вещество, а затем перенести эту часть в ДНК бактерий e. Coli – таким образом, фактически научив их выделять псилоцибин. Конечно, в данном проекте присутствует пока что еще много сложностей и вопросов, однако предварительные испытания с использованием указанных бактерий продемонстрировали, что у проекта имеется весьма многообещающее будущее. Кроме того, ученые также начали дополнительные сеансы экспериментов с привлечением сторонних, более дешевых и не менее эффективных субстратов, которые могут помочь увеличить бактериальную выработку псилоцибина.

В условиях постоянно повышающейся необходимости вырабатывать больше псилоцибина с медицинскими целями, перед исследователями особенно остро встает вопрос о том, как это сделать без привлечения дорогих субстратов и стороннего оборудования, которое может только усугубить ситуацию с точки зрения рыночной оценки пользы псилоцибина в медицине.

Пока что остается дожидаться финальных результатов с внедрением ДНК псилоцибиновых грибов бактериям e. Coli, однако уже сейчас можно понять, что сам эксперимент скорее всего будет удачным, поскольку ранние тестирования продемонстрировали высокий уровень шанса выработки данного вещества новым способом. Впрочем, ученым остается провести еще один дополнительный этап тестирований перед запуском окончательного экспериментального формата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here