Ученые научили листья табака светиться изнутри

0
138

Возможность интегрировать различным растительным культурам те или иные свойства посредством технологий и инструментов биоинженерии уже давно никого не удивляет, поскольку является неотъемлемой частью современных исследований в этом направлении. Однако возможность интегрировать крайне полезные свойства растениям, выходящие за рамки их собственной экосистемы, являет собой уже совершенно другой масштаб пользы, и именно поэтому талантливая команда биоинженеров из стартапа Планта совместно с коллегами из Российской Академии Наук представили сегодня свой уникальный в этом контексте проект, способный поднять технологию автономного света на новый уровень.

Автономный свет представляет собой концепт, объясняющий тот или иной метод получения света без использования внешних осветительных элементов или химикатов – вот и в случае с текущим проектом российских академиков, речь идет об интеграции определенного блока грибковых бактерий в листья табака, функционирующие в качестве самостоятельного осветительного элемента.

Стоит отметить, что проект завершился успехом уже в течение первого предварительного этапа тестирования на табачных листьях, что стало действительно большим достижением не только в сфере ботаники, но также в области энергетики в целом. Ведь возможность самостоятельно и автономно воспроизводить естественный свет без сторонних искусственных устройств и факторов в принципе может в ближайшем будущем предложить концептуально новый подход к созданию экологически безопасного, надежного и не требующего никаких затрат освещения. Именно в этом направлении и ведется работа российских специалистов, стремящихся предложить действительно высококлассный автономный проект естественного света.

Стоит отметить тот факт, что текущие успехи в контексте интеграции грибковых бактерий листьям табака представляют собой нечто вроде предварительного этапа последующих исследований и экспериментов, которые будут более сложными и многосоставными в своей основе. Таким образом, российские ученые продолжают текущий проект, в надежде в самое ближайшее время получить новые данные относительно этой технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here