Xiaomi M1 10 Pro отодвинул первенство Huawei в рейтинге камер DxOMark

0
198

Отсутствие продукции компании Huawei во многих сферах мобильного рынка фактически лишает компанию возможности похвастаться своими наработками в плане камер – и ведь правда, что ранее Huawei занимала одни из лидирующих позиций по уровню своих мобильных сенсоров. Однако сегодня стало известно о том, что у Huawei появился новый серьезный конкурент в этом отношении в лице Xiaomi, которая лишь спустя сутки после релиза Samsung Galaxy S20 выпустила свой флагман, предлагающий практически такой же уровень производительности при вдвое меньшей цене. Речь, конечно же, идет о модели Xiaomi M1 10 Pro, чья камера сумела напугать даже специалистов из стана Huawei.

Дело в том, что интернет-портал DxOMark, специализирующийся на изучении и анализе различных аспектов мобильной индустрии и ее технологий, сегодня выпустил обновленный статистический отчет относительно успешности и качества мобильных сенсоров камеры Xiaomi M1 10 Pro. Если точнее, то данная модель флагмана от Xiaomi потеснила Huawei с лидирующей позиции по качеству отображения камеры, ведь при наличии все той же архитектуры в 108 МП, у Xiaomi получилось заметно улучшить плотность пикселей и в целом сделать свои сенсоры более качественными, как при хорошем, так и при плохом освещении.

А наличие внутри процессорного чипа Snapdragon 865 не может не удивлять тех, кто готовился заказать себе флагман от Samsung в лице Galaxy S20 – потому как уровень производительности Xiaomi-устройства почти ничем не уступает таковому у Samsung, однако обладает более привлекательным ценником в 700 долларов США против 1400 долларов США у Galaxy S20 – а именно это и может стать определяющей причиной выбора.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что у Xiaomi имеются теперь свои собственные, новые программные особенности своей фирменной оболочки Mi, а потому можно сказать, что новинка получилась не только производительной по своему чипу и камерным сенсорам, но также более удобной по пользовательскому опыту, который она предлагает. Остается лишь дождаться первого полноценного и подробного обзора модели от кого-либо из пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here