Ученые раскрыли особенности конвертации белого жира в коричневый

0
651

Одно из последних исследований команды талантливых специалистов-биологов из Медицинского Университета Вены было посвящено рассмотрению процесса по конвертации белого жира в коричневый с последующим изучением механизма и особенностей потери или набора жировой массы. Не секрет, что многие люди, в попытке поддерживать комфортный и здоровый индекс жира относительно массы тела, нередко занимаются довольно спорными вариантами диет и спортивных режимов, однако новое исследование венских специалистов в большей степени сосредоточено на том, чтобы предоставить наиболее легкий и в то же время комплексный подход к сжиганию лишнего жира.

Дело в том, что их исследование крутится вокруг изучения специального конвертационного процесса, происходящего внутри организма, в рамках которого белый жир – главная функция которого заключается в сохранении энергии – конвертируется в так называемый коричневый жир, который, в свою очередь, наоборот, активирует достаточно активный формат жиросжигания и высвобождает довольно большое количество тепла, чтобы поддерживать нормальную температуру тела, особенно при достаточно низких температурах.

Running woman with different body mass

Изучая различные триггеры и особенности такого конвертационного процесса, венские ученые обнаружили, что во время такой конвертации в большей степени задействуется увеличенный объем выработки витамина А, причем эта тенденция наблюдается не только у людей, но и у мышей, ввиду схожей анатомии и биологии во многих аспектах. Таким образом, проведя несколько практических сеансов исследований, ученые обнаружили, что именно витамин А может стать наиболее важным фактором при правильной конвертации.

Иными словами, ученые рекомендуют людям потреблять как можно больше витамина А, в особенности в зимний период времени, когда организму необходимо высвобождать еще больше тепловой энергии. При этом ученые отмечают, что систематическое потребление витамина А и регулярные, пусть и не очень интенсивные, физические нагрузки являются наиболее эффективной комбинацией в отношении быстрого и правильного жиросжигания, не говоря уже о правильном поддержании наиболее комфортного соотношения массы тела к объему жира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here