Виновный в массовых взломах аккаунтов знаменитостей в Twitter пойман

0
142

Как вы можете помнить, в прошлом году состоялся массовый взлом аккаунтов самых различных знаменитостей в Twitter. И казалось-бы, об этом уже многие напрочь позабыли. Однако на самом деле это не так. Власти самых различных стран до сих пор всё ещё принимают довольно-таки жёсткие меры в отношении участников данного взлома. Таким образом нам стало известно о том, что национальная полиция Испании арестовала Джозефа О’Коннора, гражданина Великобритании в связи с его предполагаемой причастностью к компрометации более 130 учётных записей Twitter.

Произошёл же данный арест по запросу США. Пока-что официальные лица не уточняют то, какой же именно вклад Джозеф О’Коннор внёс в кампанию по массовому взлому, но в любом случае он также был обвинён и в захвате аккаунтов многих пользователей в TikTok и Snapchat, а также в киберпреследовании «несовершеннолетней» жертвы. В итоге Джозефу О’Коннору предъявлено в общей сложности десять обвинений, шесть из которых связаны с несанкционированным доступом к компьютеру, два с киберпреследованием, а также по одному с вымогательством и угрозами. В результате крупномасштабной атаки на профили Twitter были взломаны учётные записи крайне широкого круга компаний и лиц, начиная от Apple, Uber, Илона Маска, и заканчивая даже будущим на тот момент президентом Соединённых Штатов Америки Джо Байдена.

По всей видимости, злоумышленники использовали социальную инженерию для того, чтобы получить доступ к внутренним инструментам Twitter и продвижения мошенничества с биткойнами. Так или иначе, несмотря ни на что полиции не потребовалось много времени для того, чтобы арестовать и другого предполагаемого хакера, которым является подросток-хакер Грэма Айвен Кларка, который чуть позже признал себя виновным по 30 пунктам обвинения.

Однако же в результате свежего ареста Джозефа О’Коннора, к сожалению, не произойдёт «свержения всей преступной хакерской организации», как многие рассчитывали. Однако в любом случае более чем очевидно, что власти Америки на данный момент желают послать своеобразный сигнал всем хакерам в мире о том, что они не останутся безнаказанными — уже пойманным и не только преступникам грозят крайне серьёзные обвинения, даже если они не несут основную ответственность за совершённые атаки. И да, из этого можно сделать вывод и о том, что сейчас нельзя сделать буквально ничего таким образом, чтобы остаться полностью незамеченным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here