Ученые создали новый тип вакцины от коронавируса

0
200

Сегодня биофармацевтическая компания Moderna выпустила официальное заявление, в котором отметила факт окончания разработки новой вакцины против китайского коронавируса, продолжающегося наводить страх на мировую общественность. Однако, несмотря на завершение работ по производству коронавируса, его выпуск на глобальный рыночный уровень пока еще стоит под вопросов, поскольку предварительно необходимо удостовериться в его полной совместимости со всеми категориями пациентов. Сама вакцина носит предварительное название mRNA-1273 и представляет собой действительно эффективный метод борьбы с основным механизмом вируса – заражением других клеток.

На данный момент известно не очень много относительно биологического состава новой вакцины, помимо того важного факта, что он в своей основе прибегает к использованию белкового комплекса Spike S, который был экспериментальным образом выявлен в аналогичном воздействии китайского коронавируса на здоровые клетки – именно при помощи него коронавирус обладает возможностью цепляться к здоровым клеткам и поражать их.

Вакцина, со своей чисто технической точки зрения, функционирует примерно так же, как и некоторые предыдущие вакцины против таких коронавирусов, как SARS и MERS, однако они, в отличие от нового коронавируса, не отличаются такой большой степенью заражения и возможности летального исхода – хотя на данный момент времени благодаря коллективным усилиям ученых команд и национальных государств, удалось в значительной мере снизить опасность распространения и заражения китайским коронавирусом.

Вакцина была разработана совместно с группой исследователей из Национального Института аллергии и инфекционных заболеваний США, однако представители лабораторного комплекса Moderna отмечают, что готовность окончательного варианта вакцин еще только предстоит представить. С учетом того, что китайский коронавирус обладает действительно повышенной живучестью и потенциалом к изменениям внутри себя, становится понятно, что вскоре картина относительно эффективности новой вакцины может поменяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here