Amazon уговорил Apple удалить Fakespot из App Store

0
102

Fakespot, приложение, которое было создано для того, чтобы анализировать отзывы на Amazon и впоследствии определять, какие из них являются поддельными, отныне больше не доступно на смартфонах от Apple. Торгово-технический гигант Amazon, к несчастью для всех пользователей данной площадки, успешно убедил Apple удалить приложение Fakespot из App Store после того, как компания выразила свою обеспокоенность тем, что оно потенциально может предоставлять покупателям вводящую в заблуждение информацию, а также создаёт потенциальные уязвимости в системе безопасности.

Всё тот же гигант в сфере электронной коммерции подтвердил авторитетному изданию Engadget, что корпорация собирается даже начать вести своё расследование в отношении Fakespot. Нельзя не упомянуть и то, что согласно словам всё той же компании, одной из самых больших проблем, связанных с приложением, являлось то, что обновлённое приложение Fakespot, запущенное только лишь в июне текущего года, «обёртывает и внедряет собственный код в веб-сайт Amazon». И данное «обёртывание» теоретически может позволить приложению собирать данные о действиях пользователя на сайте, а также вовсе подвергать риску конфиденциальную информацию клиентов, в том числе номера их кредитных карт.

Титан электронной коммерции сообщает, что он напрямую связался с разработчиками Fakespot для того, чтобы решить свои проблемы с безопасностью, однако в ответ на это создатели приложения не предприняли никаких действий. В связи с этим Amazon опубликовала официальное заявление на этот счёт, в котором говорится следующее: «Корпорация Amazon усердно работает над тем, чтобы сделать покупки, которые нравятся покупателям куда более безопасными, а также всячески улучшить опыт продаж, который предоставляет брендам и продавцам возможность строить и развивать свой бизнес. Рассматриваемое приложение предоставляет покупателям вводящую их же в заблуждение информацию о наших продавцах и их товарах, вредит бизнесу наших продавцов, а также создаёт потенциальную угрозу безопасности.

Мы ценим то, что Apple проверила данное приложение на предмет соответствия рекомендациям Appstore». Тем временем уже последовал ответ и от Сауда Халифы, основателя и по совместительству генерального директора Fakespot. Он уже признался изданию CNBC в том, что его компания, а точнее вышеназванное приложение, и в самом деле собирает некоторые пользовательские данные, однако фирма не продаёт эту информацию третьим лицам. Кроме того, он отрицает утверждение Amazon о том, что приложение представляет собой угрозу безопасности. Но в любом случае, сейчас приложению уже мало чем поможешь, так как Apple уже сделала своё дело. Но действительно ли Fakespot нарушал какие-то правила магазина, либо же всё дело просто в солидарности технических компаний — неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here