Ученые сумели извлечь животное ДНК из воздуха

0
330

Сегодня талантливая команда исследователей-биологов из Университета Королевы Марии в Лондоне представили результаты своего нового исследования относительно поиска, идентификации и нахождения животного ДНК прямо в воздухе – стоит отметить тот факт, что ранее подобного рода эксперименты производились путем работы преимущественно с водной средой и в целом характеризуются довольно сложным характером взаимодействий. Однако сегодня ученым удалось в буквальном смысле захватить частички ДНК живых организмов прямо из воздуха, что стало действительно интересным моментом относительно дальнейших подобных экспериментов.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что речь идет о так называемой еДНК – иными словами, о такого рода животного ДНК, которое обнаруживается непосредственно в окружающей среде животных. И сама методология поиска и отбора такого типа ДНК существенно отличаться от отбора внутреннего ДНК, что также усложняет сам процесс ее последующей обработки и анализа.

Тем не менее, сегодня команда лондонских специалистов по микробиологии сумели в самом деле извлечь определенную часть еДНК кротов в лабораторных условиях, применив систему специальных воздушных фильтров и очистителей, которые позволяют не только находить и отбирать частицы еДНК, но также делать это в автоматическом режиме. Или, если быть точнее, в полуавтоматическом режиме, поскольку речь идет о необходимости в дальнейшем полностью автоматизировать такую систему, которая в дальнейшем сможет стать одной из наиболее интересных и многофункциональных относительно предоставления новой методологии исследования организмов.

Кроме того, стоит отметить тот немаловажный факт, что захват еДНК в некоторых случаях при помощи анализа воздушных масс является действительно единственным способом это делать, по многим объективным параметрам. Разумеется, тут может быть много моментов относительно того, что в дальнейшем специалисты готовят в качестве подобного рода исследований и экспериментов, а потому пока лишь остается дожидаться официальных данных и сведений об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here