Установлена безопасная доза суточного кофе

1
1268

Кофе – прекрасный напиток, известный издревле своими высоко энергетическими свойствами и возможностью взбодрить даже самого уставшего на свете человека. Однако многие исследования и исследователи не раз поднимали вопрос о том, а какой объем ежедневно употребляемого кофейного напитка является безопасным и не будет приводить к хроническим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Вот и специалисты-исследователи из Университета Южной Австралии совместно со своими коллегами из Австралийского Центра Точного Здоровья составили результаты своей новой аналитической работы, указав на более-менее точное количество чашек кофе в день, которые не нанесут вреда здоровью.

Конечно, речь идет не столько о летальности самого кофе, сколько о том, как именно отдельные его химические компоненты влияют на здоровье в долгосрочной перспективе – в этом плане стоит присмотреться к тем предложениям, которые уже стали проверенными и интересными в предыдущих исследованиях. В новом же исследовании, австралийские специалисты указывают на то, что употребление более шести чашек кофе в день с вероятностью в 22% повышает риск развития того или иного сердечно-сосудистого заболевания, преимущественно указывая на первопричину такого влияния на здоровье в лице кафеина и огромного числа полифенолов, содержащегося в кофе.

Разумеется, кофе является не единственным напитком, обладающим данными веществами, однако именно этот напиток является наиболее популярным в мире – что является дополнительной причиной задуматься о своей норме употребления этого напитка в течение суток, если таковая привычка вообще присутствует.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что результаты нового исследования так или иначе являются довольно пространными – в том смысле, что специалистам несколько не хватает конечных мета-данных и обширной пользовательской базы данных. Но и эта проблема уже решается, поскольку исследование обрастает новыми деталями и аспектами относительно правильного подбора пользовательской базы – остается лишь дожидаться определенного этапа подготовки нового этапа исследования.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here