HTC позволяет всем отремонтировать свои VR-шлемы даже после гарантийного срока

0
54

Если вам интересно то, из чего же состоят самые различные устройства, что находится внутри и можно ли их вообще починить вручную, то в таком случае вы явно знаете о мастерах из компании iFixit. У них есть свой собственный канал на YouTube, куда вышеназванные умельцы постоянно заливают новые видео с разбором тех или иных технических новинок. Однако на этот раз случилось то, чего никто не мог ожидать, в том числе и сама фирма. Всё дело в том, что крупный технический гигант в лице HTC объединился с iFixit для того, чтобы «облегчить своим клиентам ремонт гарнитур и аксессуаров виртуальной реальности».

В результате нового сотрудничества мастера из iFixit не только знают, как ещё лучше и рациональней можно разобрать последние шлемы виртуальной реальности от HTC, но и предлагают всем желающим отремонтировать свой шлем HTC Vive Cosmos Elite исключительно оригинальные детали от самой компании. Более того, в iFixit теперь можно починить с использованием оригинальных запчастей не только названную выше модель, но и такие шлемы, как более старые Vive Pro, Vive Pro Eye, Vive Tracker, а также другие, самые различные аксессуары для экосистемы VR от HTC.

Если ссылаться на приуроченные к этому событию заявления компаний, наличие оригинальных запчастей у iFixit в совокупности с высоким уровнем профессионализма может предоставить покупателям возможность ещё сильней продлить срок службы продуктов, на которые уже не распространяется гарантия, особенно если необходимые пользователю компоненты больше не доступны для покупки у самой HTC. Данная инициатива очень хороша также и тем, что гарнитуры виртуальной реальности от HTC, в том числе и Vive Cosmos Play начального уровня, являются довольно-таки дорогими моделями. Более того, стоят они дороже, нежели гарнитуры от Oculus.

И тот факт, что компания даёт своим покупателям возможность сохранить свои гарнитуры в рабочем состоянии даже после многих лет использования, когда истёк гарантийный срок определенно выделяет HTC на фоне многих других игроков данного рынка, которые предпочли бы наоборот, вынуждать всяческими способами нас с вами покупать новые гарнитуры после истечения гарантийного срока. Также стоит отметить, что сам Кайл Вайнс, являющийся генеральным директором и по совместительству соучредителем iFixit, сказал касательно этого следующее: «Это новаторский шаг. HTC — первый производитель устройств виртуальной реальности, который поддерживает своих клиентов деталями, необходимыми для продления и восстановления работоспособности их гарнитур». И кстати, помимо продажи оригинальных запчастей, iFixit также предлагает всем желающим лично ознакомиться с пошаговыми инструкциями, следуя которым люди могут самолично починить что-либо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here