В Калифорнии обнаружены новые виды рыб

0
3500

Сегодня специалисты из исследовательского Института Скриппс совместно с командой коллег из Калифорнийского Университета составили отчет о своей недавней находке в одном из наиболее глубоких и необитаемых регионов Калифорнийского залива – речь идет об обнаружении двух новых видов рыб, обладающие способностью прекрасно проживать там, где практически нет растворимого кислорода. Столь удивительная находка наталкивает специалистов на мысль о том, что, углубив понимание физиологии данных рыб, им удастся установить механизм, благодаря которому им удается проживать в столь проблематичных, на первый взгляд, морских регионах, а также эффективно охотиться на других рыб.

Речь идет о двух новых видах рыб – а именно о угрях-меньках и кошачьих акул. Оба вида представляют собой сравнительно небольшие по размеру рыбы, обладающие несколько продолговатым телом и необычным строением плавников и жабр – возможно, именно в этом и кроется предварительная разгадка их секрета выживания. Сами рыбы были найдены в достаточно массивном количестве при исследовании нескольких участков Калифорнийского залива, на глубине примерно в 1,000 метров. Такая глубина является достаточно проблематичной для выживания большинства видов рыб, а найденные новые виды, судя по всему, обладают концептуально иной эволюцией в отношении развития своих плавников, жабр и внутреннего скелета.

Несмотря на то, что исследования еще продолжаются, ученые уже высказывают предположение о том, что секрет их выживаемости также может скрываться в их относительно небольших размерах и возможности в большей степени полагаться на эхолокацию, нежели на нюх.

Как бы там ни было, а находка указывает на возможность дальнейшего обнаружения подобных видов рыб, которые доселе скрываются в самых малоизученных частях и регионах морей и океанов. Кроме того, по словам специалистов, их особенно заинтересовал уникальный механизм дыхания кошачьих косаток и угрей-меньков, а потому это становится одной из наиболее приоритетных задач в исследовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here