Twitter улучшит алгоритм, помечающий записи о COVID-19 и 5G как «не достоверные»

0
25

Глобальная пандемия коронавируса породила огромное количество самых различных, крайне нелепых теорий насчёт того, от куда же именно взялся данный вирус. И пожалуй одной из самых популярных, но в то же время глупых теорий является утверждение, согласно которому COVID-19 распространяется через вышки сотовой связи стандарта 5G. И естественно, нам с вами это кажется очень глупым, но всё же существует довольно-таки приличное количество людей, которые в это охотно верят. Но что страшней сего, так это то, что подобные люди крайне активно распространяют подобную информацию, а точнее дезинформацию.

Данное положение дел крайне не нравится как крупным телекоммуникационным компаниям, так и различным социальным сетям, ведь именно с их помощью вышеуказанные сведения и получают широкое распространение. И если же говорить именно про крупные социальные платформы, то именно Twitter стал первым, кто объявил о начале борьбы с подобной, действительно губительной дезинформацией. И как вы можете знать, уже на протяжении некоторого времени в Twitter работает система, которая маркирует новости о COVID-19 или 5G специальным образом, дабы люди, которые их читают, понимали, что данная информация может не являться на все сто процентов достоверной.

Однако, как стало известно, эта система работает не совсем корректно, ведь в некоторых случаях она может пометить соответствующим образом новости, которые не имеют никакого отношения к COVID-19 или 5G, или же наоборот, пропустить запись, которая как раз таки содержит в себе явную дезинформацию по этому поводу. Twitter в свою очередь понимает, что это довольно-таки существенное упущение, и именно по этой причине компания официально объявила о том, что она собирается «усовершенствовать свой алгоритм проверки фактов о COVID-19» дабы он работал максимально корректно.

Более того, корпорация даже высказалась по этому поводу следующим образом: «В последние несколько недель вы, возможно, могли видеть различные твиты помеченные ярлыками, предоставляющими дополнительную информацию о COVID-19 в связи с не совсем достоверной информации в той или иной записи. Однако на самом деле не во всех подобных твитах присутствовал потенциально вводящий в заблуждение контент, связанный с COVID-19 или 5G». Так что в том случае, если вы видели в последнее время контент, который явно продвигал связь между коронавирусом и 5G, но он не был помечен нужным образом, то в скором времени подобные ошибки допускаться не будут. По крайней мере в это хочется верить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here