Новый Nintendo Switch OLED имеет уменьшенный блок охлаждения и не только

0
49

Как вы можете знать, не так давно японский видеоигровой гигант в лице Nintendo выпустил новую версию своей крайне популярной гибридной консоли — Switch OLED. Все мы с вами думали, что данная приставка не сможет нас ничем удивить, за исключением всех тех нововведений и особенностей, о которых рассказала сама компания во время анонса. Однако же на деле всё оказалось иначе, так как недавно выпущенная OLED-версия Nintendo Switch на самом деле является чем-то большим, нежели версией стандартной консоли с обновлённым дисплеем от Samsung.

Всё дело в том, что, проводя разборку вышеназванной консоли, известная уже чуть ли не во всём мире компания iFixit сумела обнаружить, что производитель на самом деле внёс действительно приличное множество самых различных внутренних изменений, которые в свою очередь делают свежее устройство действительно уникальным, ведь оно значительно отличается от своего предшественника. То есть, также как и последняя версия консоли от другого японского бренда в лице Sony, PlayStation 5, новый Switch OLED получил уменьшенный блок охлаждения, если сравнивать с предыдущей моделью. И так как официального комментария от самой Nintendo на этот счёт пока-что нет, умельцы из iFixit предположили, что компания решила пойти на данный шаг либо ради экономии места, либо же в целях снижения «чрезмерной компенсации охлаждения».

Так что пока мы ждём комментарий от самой Nintendo, нам с вами остаётся надеяться лишь на то, что данное изменение в конечном итоге не приведёт к утверждениям, согласно которым новая версия консоли на самом деле хуже своей предшественницы в плане охлаждения, а может даже и чего-то ещё. Как бы то ни было, в качестве другой меры, которая точно также была направлена прежде всего на экономию места внутри консоли, Nintendo решила объединить некоторые компоненты сразу на одной плате. Модуль чтения SD-карт, разъём для наушников, а также модуль чтения картриджей отныне находятся на одной печатной плате, а не на раздельных. Примечателен также и тот факт, что консоль всё-таки получило долгожданное изменение, связанное с контроллерами.

Производитель доработал набор новых боковых направляющих, за счёт чего они куда более надёжно удерживают контроллеры Joy-Con. Так что теперь шанс того, что ваши контроллеры будут слетать с устройства при одном малейшем их сдвиге, стал куда меньше. Но на сколько же именно — ещё предстоит выяснить. Ну и последнее внутреннее изменение, которое следует упомянуть, это то, что соединительные кабели консоли теперь приклеены к верхней части металлического экрана. И несмотря на то, что подобный ход со стороны компании потенциально может затруднить самостоятельный ремонт Switch OLED, мастера из iFixit подозревают, что это может помочь решить проблемы подключения Wi-Fi и Bluetooth, с которыми некоторые пользователи сталкиваются и по сегодняшний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here