MAD Architects построила спиральную башню-музей в Роттердаме

0
143

Компания MAD Architects так или иначе создает действительно интересные архитектурные проекты, которые захватывают внимание своим необычным внешним видом и особенностями материалов строительства. Недавно компания закончила необычный конференц-центр в Китае, а теперь вовсю работает над восстановление и трансформацией одного из наиболее популярных и необычных достопримечательностей Нидерланд – речь идет о складе Феникс, располагающийся на территории острова Катендрехт в Роттердаме. Данный склад завоевал популярность еще в начале прошлого столетия, будучи основной базой торговли опиатами и в целом одним из наиболее больших складов в мире.

С территории этого склада в другие части мира отправлялись сотни тысяч европейцев, что делает склад Феникс вполне себе достопримечательностью в тех краях – однако его ветхий и запустелый вид уже некоторое время навевает тоску и грусть. Именно поэтому, власти Роттердама заказали проект у MAD Architects для восстановления и трансформации склада в нечто действительно необычное и интересное. Речь идет о том, чтобы трансформировать большую часть здания в обсерваторию, с которой открывается отличный вид на окружающее пространство.

Первый этаж незаметно соединяется с подземным, что делает общее пространство действительно большим и интересным в плане наполнения – а второй и третий превратились в огромное подобие лоджии с разными уровнями вида. На данном этапе основные работы по проекту уже почти закончены, однако специалисты архитектурной компании говорят о своем желании дополнительно доработать некоторые элементы интерьера.

В общем и целом, трансформация старого склада в концептуально новый тип помещения происходит согласно основным принципам и правилам компании – минимум отходов, максимум эффективности, причем как в плане дизайна, так и в плане функционала. Стоит отметить тот факт, что MAD Architects уже некоторое время планировала создать что-то в роде этого, так как традиционные – в общем смысле – жилые проекты домов компании уже приелись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here