Вейп может существенно повредить когнитивные возможности мозга

0
170

Сегодня было представлено новое исследование относительно раскрытия потенциальной взаимосвязи между систематическим курением электронных сигарет и замутненным сознанием, нередко обозначаемым в народе в качестве “мозгового тумана”. Ранее многие специалисты так или иначе указывали на то, что вейп самого разного формата и рода в самом деле может вызывать определенные когнитивные проблемы, однако в текущем исследовании специалисты в основном сосредоточились на раскрытии вопроса о том, как систематическое курение электронных сигарет может повлиять на общее качество и ясность мышления, представив некоторые действительно интересные результаты.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что причин и факторов, способствующих ухудшению сознания и работы мозга в целом при курении существует великое множество, и большая их часть так или иначе не раскрывается традиционными мерами исследования. А потому едва ли приходится удивляться тому, что в новом исследовании специалисты сделали основной акцент именно на раскрытии того, как систематическая вейп-привычка способствует ухудшению отдельно взятых паттернов мышления.

Для этого специалисты из Рочестерской Медицинской Школы в США провели сравнительное исследование, отобрав несколько добровольцев и разделив их на две группы – первая группа употребляла вейп, а вторая не курила вообще. По истечении нескольких недель такого эксперимента результаты показали, что первая группа в самом деле в среднем испытывает большие проблемы с абстрактным и последовательным мышлением, а также демонстрирует проблемы с длительной концентрацией внимания в отношении разных объектов.

Стоит отметить тот факт, что курение электронных сигарет так или иначе представляет собой еще не вполне раскрытый тип курения в контексте долговременного влияния на здоровье человека – однако ранние исследования так или иначе говорили о том, что электронные сигареты могут навредить работе сердечно-сосудистой и дыхательной системам не меньше, чем традиционные табачные изделия, а то и больше в некоторых конкретных случаях употребления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here