Lockheed Martin стремится сделать из бактерий «мини-фабрики»

0
72

Компания Lockheed Martin, специализирующаяся на проектировании и разработке различных технических устройств и видов транспорта для космоса, сегодня заявила о своем повышенном интересе по отношению к различным микроорганизмам. А именно речь идет о новом контракте между Lockheed Martin и исследовательской лабораторией армии США на сумму в 10 миллионов долларов, главная цель которого заключается в нахождении более эффективных и легких способов трансформации микроорганизмов в своем рода “мини-фабрики” по производству широкого спектра полезных веществ и элементов, начиная от лекарственных соединений и заканчивая искусственной итерацией паутины.

Таким образом, специалисты компании обозначили качественно новый вектор своего развития и развития самой компании в целом – впрочем, столь высокий интерес к бактериям и микроорганизмам заметен не только с их стороны, однако лишь они удостоились столь масштабного и долгосрочного финансирования длиной в пять лет. На самом деле, наиболее главным профилем работы инженеров Lockheed Martin в отношении трансформации микроорганизмом в фабрики по производству веществ является профиль защитных оболочек и оптических разработок самого разного рода.

Становится понятно, что прежде всего данный проект был интересен армии США, которая ищет новые способы создания более эффективных, многофункциональных и более дешевых в производстве защитных материалов для применения на поле боя. Кроме того, с учетом предыдущих наработок Lockheed Martin в отношении изучения особенностей биологии различных микроорганизмов, сама компания также заинтересовалась потенциальной возможностью вывести концептуально новый биологический процесс, на который она может уже совсем скоро получить патент.

Если представит первоначальные результаты своего длительного эксперимента. В этом смысле компания нацелена на то, чтобы изменить технический подход к трансформации внутренних функций и свойств бактерий, с целью модернизировать их естественные биологические функции – потому что именно так, по словам специалистов Lockheed Martin, становится возможным осуществить эксперимент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here