Исследователи из Калифорнийского университета нашли способ печати деталей для роботов на 3D-принтерах

0
94

На сегодняшний день создание роботов является крайне сложной вещью которая требует огромного количества сил, денег, времени и знаний. Обычно их разработкой занимаются специально обученные люди, которые трудятся над своей задачей долгие годы. Однако в обозримом будущем данное положение дел может существенно измениться. Всё дело в том, что группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего сумела разработать совершенно новый способ крайне дешёвой и быстрой «печати» роботов. Но почему же именно печати? Суть в том, что исследователи нашли способ того, как можно создавать «гибких роботов» при помощи 3D-принтера.

Пока-что данная технология, согласно словам самих исследователей, способна печатать лишь относительно небольших роботов, которые похожи на насекомых, однако в перспективе мы сможем печатать таким образом полноценных роботов куда большего размера. Как бы то ни было, исследователи утверждают, что вся хитрость заключается в том, чтобы печатать непосредственно «флексоскелеты», или, другими словами, гибкие но жёсткие скелеты из мягких материалов. И да, сами исследователи сравнивают собственных роботов, которые были созданы таким образом именно с насекомыми из-за того, что такие роботы имеют целый ряд особенностей, которые присущи этим самым насекомым.

То есть хоть сама конструкция робота является вполне гибкой и состоит из мягких материалов, всё-же в необходимых местах она является крайне жёсткой, что и обеспечивает полную работоспособность итоговой конструкции. Но помимо того, что данный метод создания роботов является крайне дешёвым, он так же имеет полное право называться самым быстрым, ведь согласно словам исследователей, каждая из частей робота может быть напечатана не более чем за 10 минут. И при учёте того, что каждый робот состоит из довольно-таки большого количества разных деталей, на его полное создание уйдёт не более двух часов, что для индустрии робототехники является действительно крайне значимым прорывом.

Более того, такой способ создания потенциально сможет сделать роботов действительно массовым продуктом, так как печатая их на 3D-принтере, их стоимость будет минимальной, ведь в таком случае каждая отдельная часть будет стоить меньше 1 доллара. Так что искренне хочется верить в то данная технология печати, которая была разработана в стенах Калифорнийского университета в Сан-Диего, в итоге получит массовое распространение, и производство роботов действительно станет крайне быстрым и дешёвым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here