Apple уговорила ещё 15 компаний перейти на экологические материалы

0
203

Ни для кого уже давно не секрет, что Apple довольно активно ведёт политику, направленную на поддержание экологии, в том числе выпуская свои продукты из наиболее безопасных для окружающей среды материалов. И вот опять, корпорация наконец-то убедила на это ещё 15 различных компаний, которые по совместительству являются поставщиками некоторых компонентов для устройств Apple, к списку которых относятся такие знаменитые и зарекомендовавшие себя в мире техники корпорации, как Foxconn и TSMC. Все 15 компаний отныне будут производить компоненты для продуктов Apple из на 100 процентов экологичных материалов и энергии. Благодаря этому, крайне серьёзному шагу, общее число компаний, поддерживающих данную экологическую программу, достигло 44 штук.

Apple так же сделал заявление, что ныне корпорация ожидает, что уже к 2020 году она сможет превысить свою текущую цель по использованию четырёх гигаватт возобновляемой энергии на дополнительный гигаватт.

Ещё в апреле прошлого года корпорация объявила, что теперь все её объекты работают, используя в своей деятельности исключительно возобновляемые источники энергии. Ну а в октябре ушедшего года компания заявила, что уже сумела достичь этой самой цели и для всех своих розничных магазинах. Однако, как отмечает новостное издание CNBC, собственные производственные мощности Apple оставляют чуть более четверти всего углеродного следа. Тем временем все остальные 74 процента поступают исключительно «партнеров Apple по заводу».

Однако, судя по всему, данное, слегка небрежное отношение одной из крупнейших компаний к экологии, в прошлом, ведь вчерашнее объявление корпорации гласит, что все поставщики компании уже взяли на себя обязательство достичь цели по использованию исключительно возобновляемой, экологически чистой энергии, а так же материалов. Во время беседы с авторитетным изданием Reuters, Лиза Джексон, вице-президент компании Apple, ответственная за окружающую среду, социальную политику, а так же социальные инициативы, отказалась от каких-либо комментариев по поводу того, откажется ли в конечном счёте Apple от услуг таких поставщиков, как TSMC или Foxconn в том случае, если они всё-таки не выполнят взятые на себя обязательства.

Employees wear green shirts near Apple’s familiar logo displayed with a green leaf at the Apple Store timed to coincide with Tuesday’s annual celebration of Earth Day in Sydney, Tuesday, April 22, 2014. Apple is offering free recycling of all its used products and vowing to power all of its stores, offices and data centers with renewable energy to reduce the pollution caused by its devices and online services. (AP Photo/Rick Rycroft)

Преследуемые Apple экологические цели на данный момент успели оказаться предметом ожесточённого спора сразу с несколькими её крупными инвесторами. К примеру, в далёком 2014 году один из акционеров Apple выразил свою сильную обеспокоенность касательно всех экологических инициатив руководства компании, попутно выступая против «различных решений, которые могут в первую очередь способствовать решению экологических или социальных проблем, а не повышать акционерную стоимость». Данные претензии были категорически отвергнуты всеми акционерами Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here