Princess X95 — новая яхта от традиционалистов из Princess Yachts

0
150

В сфере современного морского круизного транспорта – например, в сегменте яхт и мега-яхт – абсолютное большинство производителей ставит акцент именно на необходимости предоставления конечному владельцу транспорта и его гостям максимального уровня комфорта, нередко жертвуя принципами построения правильного дизайна и структуры яхты. Однако компания-яхтостроитель Princess Yachts сегодня представила совершенно новый концепт такой круизной яхты, которая предлагает в равной степени привлекательный и по-настоящему умный дизайн и высокий уровень комфорта, за счет увеличения внутреннего и внешнего пространства. Концепт носит название Princess X95 и уже на данном этапе обладает многими интересными аспектами и моментами.

Стоит отметить, что новая концепт-модель X95 является логическим продолжением модели R35 – скоростной мега-яхты от компании Princess Yachts, фаворита прошлого года. Однако несмотря на такое продолжение, сама модель X95 открывает собой новую техническую линейку круизных яхт от компании, знаменуя собой начало совершенно новой вехи в техническом дизайне. Главной особенностью яхты, благодаря которой становится возможным достигать такого идеального баланса между комфортом и производительностью, является удлиненный мост, тянущийся по всему корпусу и слегка нависающий над передней кормой.

За счет этого удалось увеличить внешнее пространство на 10%, а внутреннее на целых 40%. Что касается технических возможностей нового концепта, то известно, что яхта Princess X95 будет управляться посредством двойной системы двигателей V12 с показателем мощности в 1,900 метрических лошадиных сил, за счет чего модель сможет путешествовать со скоростью до 26 морских миль (48 км/ч) и обладать вместимостью в 13,400 литров. Кроме того, общая протяженность модели составила 30 метров.

Столь умный и интерактивный с точки зрения внутренних мощностей дизайн определенно предоставляет лучшие возможности для увеличения комфорта при размещении гостей и команды, а также позволяет грамотнее управляться с самой яхтой при помощи встроенного функционала. Остается лишь дожидаться подтверждения от команды разработчиков в отношении того, когда модель выйдет на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here