Климатический Комитет США выпустил отчет о трендах современного климата

0
179

Четвертый Национальный Климатический Комитет США сегодня выпустил новый отчет относительно последних изменений климата планеты со всеми вытекающими – данный отчет представляет собой комплексное исследование, составленное на основании данных, собиравшихся на протяжении нескольких десятилетий. Предваряя читательский интерес и стремление узнать климатические тайны, стоит отметить, что результаты говорят скорее о отрицательных сторонах этих изменений, нежели о положительных. Именно поэтому специалисты, подготовившие отчет, говорят о необходимости всеми силами воспрепятствовать тем изменениям, которые человеку под силу перевернуть в другую сторону.

Стоит отметить, прежде всего, что данные 13-ти федеральных климатических агентств США в основном сосредотачиваются на США, однако схожие результаты можно применить практически ко всей планете. Специалисты в своем отчете прежде всего устанавливают главную опасность в лице растущих углеродных эмиссий в атмосферу, за счет чего растет температурный показатель каждый год – по предварительным подсчетам, уже к концу текущего столетия средняя температура вырастет на 1,3 градуса по Цельсию, что является довольно-таки высоким показателем.

Далее в отчете упоминается необходимость разрабатывать более эффективные средства и технологии очистки воды, так как грязная вода и пища составляют основной процент заболеваний – как в США, так и во всем остальном мире. Истощение традиционных энергетических запасов приведет к постепенно растущему парниковому эффекту, чему можно воспрепятствовать лишь усилению эффективности восстанавливаемых источников энергии.

Технологии, связанные с этим, уже постепенно улучшаются и дополняются, а потому некоторую часть означенных в климатическом отчете факторов можно повернуть вспять – или, по крайней мере, существенно замедлить. Впрочем, отчет также указывает о необходимости создавать и развивать более транспарентный и эффективный тип экономического распределения таких технологий между регионами мира, для поддержания наилучшего баланса между богатыми и бедными странами в контексте экологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here