Корпорация Facebook изменит своё название на этой неделе

0
50

Корпорация Facebook всем известна в первую очередь как гигант, владеющий крупнейшими в мире социальными сетями и мессенджером. Однако же на самом деле данная компания «пустила свои корни» уже во многие сферы, так или иначе связанными с технологиями. И дабы её начали воспринимать не как обычную «компанию-социальную сеть», она прямо сейчас находится на завершающем этапе своего ребрендинга. Она раз и навсегда изменит название компании уже на следующей неделе, о чём сообщает авторитетное издание The Verge.

Судя по всему, у вышеназванного гиганта будет новое имя, которое в свою очередь сможет отразить его направленность не только на поддержание социальных сетей, но также и на развитие других технических областей, а также на создание собственной метавселенной. Также существуют предположения, что новое название, возможно, будет как-то связано с до сих пор неизданным «социальным миром виртуальной реальности» в лице Horizon Worlds. И да, несмотря на то, что компания сменить своё название, её же одноимённая социальная сеть с огромной долей вероятности всё же сохранит имя Facebook и будет находиться под управлением новой материнской компании вместе с Instagram, WhatsApp и Oculus.

И в целом, подобный расклад событий был бы похож на то, что другой технический гигант, Google, сделал в далёком 2015 году, когда передал свои различные проекты и подразделения вместе с собой в подчинение своей материнской компании Alphabet. Так или иначе, The Verge заявляет, что смена имени на данный момент является строго охраняемым секретом. Это на столько секретная информация, что далеко не все высшие руководители гиганта знают об этом. Но в целом, подобное развитие событий полностью соответствует тому, что Марк Цукерберг уже весьма долго говорит о том, что он желает сделать Facebook компанией-метавселенной, и предпринимает всяческие шаги для достижения этой цели.

К слову, ранее в этом году корпорация сформировала совершенно новую команду, посвященную как раз таки созданию метавселенной, в то время как несколько дней назад было заявлено, что для этого гигант добавит 10,000 «высококвалифицированных» рабочих мест по всему Европейскому Союзу в течение следующих пяти лет. Также свидетельством того, что Facebook уже давно не является компанией-социальной сетью можно считать как активное развитие подразделения Oculus, так и то, что в сентябре этого года компания выпустила собственные умные очки с технологией дополненной реальности — Ray-Ban Stories.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here