Количество потребляемого микропластика увеличивается

0
61
dirty sea with trash. Plastic pollution in ocean

Не секрет, что проблема чрезмерно большого употребления пластика в нашей жизни является действительно заметной проблемой современного общества – и все больше исследований и разработок ведет к тому, что в ближайшем будущем мы начнем использовать новый тип пластика, который будет характеризоваться заметно более высокой степенью переработки и разложения. Вот и новое статистическое исследование из свежего номера научного журнала Environmental Science & Technology опубликовало результаты, согласно которым ежегодное употребление частиц микропластика в США превышает все допустимые нормы – а микропластик является еще более опасным, чем обычный.

Дело в том, что микропластик представляет собой частицы обычного пластика, которые смешиваются с частицами других материалов и веществ – часто пищевых – в результате чего обладают повышенной вероятностью проникновения в организм человека. Современные исследования о потенциальном вреде влияния микропластика на здоровье так или иначе указывают на то, что никаких положительных побочных эффектов он не несет – а значит, является потенциально вредным. Вот и новое статистическое исследование продемонстрировало, что только на территории США каждый год средний американец потребляет от 74 до 121 тысяч частиц такого микропластика, что может быть чревато возникновением и развитием различных опасных заболеваний и расстройств.

Кроме того, некоторые отдельные исследования особенно указывают на тот факт, что систематическое попадание пластика в организм так или иначе приводит к понижению уровня отражения токсичности со стороны иммунной системы, что само по себе является плохим признаком.

Таким образом, стоит присмотреться к тем факторам, которые наиболее часто могут привести к потреблению высокого числа микрочастиц пластика – стоит отметить тот факт, что некоторые другие команды ученых также говорили о том, что количество потребляемого ежегодно частиц микропластика может в относительно скором времени стать совершенно индивидуальной статьей причины разных заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here