Природные выбросы в атмосферу опаснее, чем предполагалось

0
190

Человеческий фактор в контексте глобального потепления не вызывает никаких сомнений ни у современных исследователей, ни у современных обывателей, которые хоть раз слышали про эту всемирную экологическую проблему. Однако специалисты-экологи из Рочестерского Университета в Великобритании объявили по результатам своего нового статистического и сравнительного исследования о том, что участие человека в нагнетании тепла в атмосфере Земли ненамного превышает участие естественных природных процессов – согласно исследованию, экологи до текущего дня несколько недооценивали масштаб влияния так называемых естественных парниковых эмиссий в атмосферу нашей планеты.

В частности, исследование строится вокруг изучения того, насколько сильно пост-индустриальная цивилизация обогнала природу по показателю выхлопов парникового газа в атмосферу Земли, который и является основной причиной ускорения процесса глобального потепления. Оказалось, что на данный момент времени, даже с учетом более безопасного чем углеводород парникового метана в атмосфере Земли, текущие естественные природные процессы высвобождения парникового газа не сильно отстают от человеческих.

Иными словами, природа, будучи в значительной степени подстегнута человеческими усилиями, самостоятельно освобождает больше ископаемого метана и углерода, чем это ожидалось ранее – сейчас этот показатель оценивается примерно в 10 раз предыдущего анализа. Становится понятно, что такое большое значение никак не может влиять положительным образом на ситуацию с глобальным потеплением, а потому новое исследование специалистов и нацелено на привлечение внимания научного сообщества к этой проблеме.

Потому что даже с учетом выпуска в атмосферу Земли сравнительно неопасного и долго не задерживающегося ископаемого метана, общая картина с глобальным потеплением и изменением теплоконтроля в атмосфере обещает стать вскоре еще более опасной. Тем не менее, сторонние климатические исследования и проекты продолжают разрабатываться, с параллельной целью хотя бы в какой-то отдаленной степени затормозить процесс глобального потепления, чтобы выиграть хотя бы немного времени для человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here