Техасское побережье признано одним из грязнейших среди стран Персидского залива

0
302

Забота об экологии становится просто невозможной без правильного предварительного анализа той или иной ситуации – как это происходит с экологической ситуацией на побережьях стран Персидского залива. Сегодня команда исследователей-экологов из лаборатории Арансас Эстуарин в Мехико представили результаты своего исследования, посвященного разбору того, какое из государств Персидского залива обладает наиболее острой экологической проблемой, выражающейся в огромных грудах мусора на их побережье. Согласно предварительным результатам, “победителем” в этом исследовании стало техасское побережье, собравшее наиболее масштабный показатель мусора.

Исследователи проводили свое исследование на протяжении более девяти лет, за все это время внимательно наблюдая за экологической политикой стран Персидского залива и за ситуацией с мусором, прибывающим на их побережья. Они установили, что до 95% всего мусора, находимого на побережье и вдоль него, составляет комплекс пластиковых отходов, такие как пластиковые бутылки, трубочки для питья и многое другое. Около 69% всего пластикового мусора было найдено в течение весеннего и летнего периода времени, когда приливы и отливы становятся особенно сильными.

Техасское побережье завоевало сомнительное первое место в этом условном состязании, причем с результатами, весьма удивившие даже подготовленных специалистов – дело в том, что количество мусора, собирающееся на побережье Техаса и вдоль его линии внутренних вод, примерно в десять раз больше аналогичного показателя у любого другого государства Персидского залива. А этот статистический факт не может не удивлять.

В то же время такие результаты наглядно демонстрируют необходимость пересмотра текущих стратегий и политик в отношении экологической политики этих государств – само исследование позволяет достаточно точно определить масштабы и особенности данного экологического бедствия. Стоит также отметить тот факт, что техасское побережье и ранее испытывало подобные проблемы, которые, впрочем, не были так же широко оглашены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here