Возможно с семейством Pixelbook покончено

0
146

Некое устройство, имеющее кодовое название «Atlas» уже давно именуется обывателями как новый преемник полюбившегося пользователям Pixelbook. Как отмечает авторитетное зарубежное издание 9to5Google, «Atlas» создаёт тот же самый производитель, что сделал любимый всеми Pixelbook. Однако если все недавно утёкшие видео на самом деле были достоверными, в действительности показывающими данный ноутбук, то в конечном итоге «Atlas» может вообще и не относится к линейке премиальных устройств от Google — Chromebook. О грядущем возможном Chromebook раскопали видео из Chromium Bug Tracker, на котором показывается устройство, которое никаким образом не похоже на привычное всеми премиум-предложение от Google.

Бесспорно, он обладает точно такими же толстыми рамками, однако в нём не используется крайне редкое соотношение сторон, свойственное лишь ноутбукам Pixelbook — 3:2. Заместо этого в устройстве используется более распространенное и менее оригинальное соотношение — 16:9. Производитель данной тестовой модели, указанный прямо над клавиатурой гласит «ProductName», а не «G», которым обычно помечаются прототипы от Google. Кроме того, в ноутбуке имеется клавиша питания которая полностью не соответствует уже заведённой у устройств семейства Pixelbook клавиши.

Второе же видео показывает нам, что клавиатура была увеличена. Отмечается, что она уж слишком сильно выделяется на фоне тёмной окраски устройства. Другим фактором, который ставит под сомнение любые претензии возможного преемника Pixelbook, является мрачное будущее брендов Google Chromebook. Ещё в 2017 году некоторая расплывчатая формулировка SVP компании по аппаратному обеспечению Рика Остерлоха привела к сообщениям касательно того, что Mountain View больше не будут выпускать устройства Chromebook. В своём более позднем отчете Business Insider также утверждается, что технический гигант сокращает свои команды по производству ноутбуков и планшетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here